您现在的位置:
首页 > 本地动态
西店党群总动员推进小城镇环境综合整治

发布日期:2017-05-15访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

     日前,西店镇海洋村的党员巾帼志愿者们一个个热情高涨,带领群众拿着铲子、扫帚和铁钳等工具,热火朝天撸袖干,把村庄的各个角落仔仔细细地清理了一遍,这是西店党员、群众总动员推进小城镇环境综合整治的生动场景。

   今年以来,西店围绕小城镇环境综合整治,开展“红色党旗引领绿色发展”活动。通过选育红色带头人、打造红色引领示范点、推出红色系列服务等举措,积极发挥党员先锋模范作用和党组织战斗堡垒作用,统筹实施“五水共治”“三改一拆”等重点工作,大力推进农村生活污水管网建设、水体清洁治理、村庄环境治理等项目,确保一线整治有党员,合力破解项目推进难题。

  岭口村在村书记舒奕菁的号召下,党员带头开展“先锋承诺”,对拒不作出承诺、拒不拆除违建、不配合环境综合整治的,依据有关规定给予党纪处分或组织处理,同时大力开展美丽乡村建设。如今的岭口村已经成为远近闻名的生态村,吸引着众多游客慕名而来。结合“路长制”,石孔村党员带头包干责任区块,认领责任区块,配合做好“路长”开展小城镇环境综合整治工作。每月的第一个周二固定组织生活日,该村的党员干部们自发带上扫帚、铁锹等工具到村庄的角角落落开展环境整治活动,解决整治工作中的难点问题。

  除了党员路长,该镇还出台了党员义工制,明确要求正式党员必须一年内完成志愿服务12次,入党积极分子和预备党员必须完成10次志愿服务。镇党委把治水工作纳入党员义工制服务范畴,志愿完成情况作为合格党员考核的一项重要指标。仅去年五市溪治理以来,沿线5个支部444名党员和11名入党积极分子就参与治水志愿服务1468人次,成为治水大军中不可或缺的重要力量。同时,坚持项目引领推进美丽乡村建设和绿色发展目标。目前,该镇已建成镇区污水主管网60.85公里,365家养殖场全部关停,今年总投资8亿元的小城镇环境综合整治工程已经动工。今年底,全镇农村污水管网改造将全部完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统