您现在的位置:
首页 > 本地动态
西店镇22个行政村全部顺利完成了村委会换届选举工作

发布日期:2017-05-11访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

 5月8日,西店镇22个行政村全部顺利完成了村委会换届选举工作,共选举村委会主任22人,村民委员会委员58人,其中妇女委员22名。整个选举过程依法、有序、平稳,为全县村级换届带了一个好头。

 在换届过程中,西店镇领导干部带领全体工作人员齐心发力,发挥一线战斗精神,在换届工作中锤炼铁军精神。按照西店镇换届操作手册,严把操作流程,全程实施记实对账制,把村民委员会换届选举工作细化;逐个列出时间点,列清操作标准、程序要求,并统一制作上墙、挂图作战,做到逐村填写、逐级审核、全程公开、对账销号,实现整个换届选举程序不少、环节不漏、标准不降。

 值得一提的是,今年该镇有多位老同志马上就要退休了。面对换届选举,他们依然保持干劲不松懈,立志站好最后一班岗。他们表示,村委会换届选举是大事,作为老干部要以更饱满的热情投入工作,密切联系各村,深入一线了解选情,确保各项工作有序推进。除了老干部,活跃在西店各村选举一线的还有4位“准妈妈”,她们并没有因为怀孕而退下一线,表现出了乡镇干部应有的担当。

 在选举现场,碰到行动不便的老人家,工作人员都细心地搀扶着,从领取选票、秘密写票处填写选票、到最后投入票箱提供“一条龙”服务。此外,为了加强做好选举现场的安保工作,西店派出所的全体干警和协警在选举期间夜以继日地维护现场秩序,同时开展全方位大巡逻严防贿选。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统