您现在的位置:
首页 > 本地动态
西店实施三改一拆“扫雷清障”专项行动

发布日期:2017-04-27访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

 伴随着挖掘机的轰隆声,日前,位于西店镇王家村占地800平方米的一处“破烂王”被依法拆除,这是西店镇继召开全镇“三改一拆”百日攻坚专项行动动员大会后的首次亮剑。

 据了解,此次百日攻坚专项行动自4月1日开始,通过前期准备、动员部署、集中破难三个阶段,争取利用100天左右的时间,对全镇存量违建和新增违建进行一次地毯式排查。以“两路两侧”和“四边三化”为重点区域,结合小城镇环境综合整治,对西山线、甬临线等两侧211处整治点进行对账销号,重点开展拆除成块连片违建集中行动,打造甬临线(樟树至团堧段)为精品“无违建”示范道路,基本完成“一拆”25万平方米、“三改”5万平方米的阶段性目标,为实现“三美”西店建设打下坚实基础。

 “在‘三改一拆’工作持续多年的有力推进下,西店镇的整体环境面貌已经有了很大的提高和改善,但形势依然非常严峻。随着拆违工作的不断深入,一些难啃的‘硬骨头’和老大难问题开始显露。”西店镇党委副书记、镇长王彪平表示,“‘三改一拆’是一项长期性的工作,要以更加坚定的信心和啃‘硬骨头’的精神来持续推进。”这次百日攻坚,就是要啃一啃主要道路、河道和街道两侧违建,重大项目及涉安违建为主要内容的一些重点领域、重点内容的“硬骨头”,扫除一批“钉子户”“遗留户”“违建户”“重点户”和“疑难户”。

 据悉,该镇充分发挥卫星城市机制体制健全优势,排定时间表,绘制作战图,整合镇区办、镇国土、规划、住建、环保分局力量,结合园区拆建和新城围填海征地等重大项目工作,将“三改一拆”和重大项目“清零拔钉”结合在一起,切实做到“重大项目开发建设到哪里,执法工作就保障到哪里”。不仅带动面上的拆迁工作,同时破解一批历史遗留和重点难点问题,遏制土地违法行为,推进小城镇环境治理,为该镇项目开展推动打下坚实基础,合力推进“三改一拆”工作。

 同时,西店镇综合执法局完善网格化管理机制,进行24小时全天候巡逻,明确对新增“两违”进行“即查即拆”,从产生到发现不超过7天,从发现到拆除不超过30天。新建西店“三改一拆”百日攻坚微信群,不断加强舆论引导,在辖区范围内加大宣传力度。探索建立巡查报告信息平台,按照进度表挂图作战,每周五向行动领导小组汇报一周拆违进度。此外,进一步完善联村干部与城管队员双向巡查制度,全面掌握农居民建房动态,进一步确保违建“零增量”。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统