您现在的位置:
首页 > 本地动态
双林:一视同仁 为员工撑起一片蓝天

发布日期:2017-04-20访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

 上午九点,肖良霞坐在办公室里,忙着整理各厂区报送上来的人力资源需求表格。作为一名新宁海人,肖良霞在双林汽车部件股份有限公司一待就是十二年之久,并从一名普通人力专员做到了人事部经理,实现了自己的职业理想。她说:“公司给我们提供了广阔的发展平台,只要自身努力,就能实现自己的目标。而这种人才观念,正是双林吸引我的地方。”

 宁波双林汽车部件股份有限公司是双林集团下属唯一的上市公司,在宁海拥有2000多名员工,其中外来务工人员近1000人。在双林,员工并没有本地与外地之分,你可以看到当着厂长的外地员工给本地员工分配工作,也可以看到本地员工与外地员工其乐融融的相处。双林相关负责人表示:“职工是企业最宝贵的财富,每一位认真工作的职工,我们都一视同仁,给他们一片蓝天,希望他们能飞得更高。”

 “德才兼备,以德为先,适才适岗,人尽其才”,这是双林的用人理念。“把适合的人放在合适的位置上才是人才,才能充分发挥职工的价值。”肖良霞介绍,双林会为员工进行专业的职业能力测试,根据测试结果,结合员工意愿,把人放到最适合的岗位。同时崇尚事业留人,致力于搭建更大的舞台,为优秀和有潜力的人才提供更多的成就自我、实现自身价值的机会。“公司会根据实际需求,自行组织职称评定、岗位技能、安全生产、运用工具、体系等培训,为员工安排进修、考证提升。”肖良霞笑着介绍,脸上明显露出能让人察觉的自豪感。

 在这一用人理念下,不少双林外来务工人员在职业道路上越走越远。来自吉林的印燕从一名普通职工升到销售副总监,来自安徽的欧志松 从普通的财务上升到财务总监,更有不少外来务工人员从车间普通工人上升到车间主管,有的甚至当上了厂长。

 除了诱人的发展前景外,双林对员工的关怀无处不在。住房补贴、春节购票、年夜饭、春节礼包、探亲补贴等一系列福利让员工倍感踏实,更有寻找最美厨娘、趣味运动会等每月一次的大型活动,让员工快乐工作。不仅如此,为切实解决员工作为家长的后顾之忧,公司还面向广大职工开设母婴室、幼托班。女职工产假到期后回来上班每天享有固定的哺乳时间;公司开办的幼托班在寒暑假及周末时间为外来职工子女免费提供托管服务,彻底解决员工的孩子放假期间留守在家无人照顾的难题。人事专员张巧玲的孩子才9个月大。自从产假结束后,她就过起了带着孩子和婆婆一起上班的日子,不用家和公司两头跑。她笑着说:“双林就像我的第二个家一样,在这样一家公司上班,我感觉很幸运。”





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统