您现在的位置:
首页 > 通知公告
宁波最长海底隧道年底开建位于西店新城围堤段 全长2.35公里

发布日期:2016-06-08访问次数: 字号:[ ]

近日,宁波市发改委与交通委在宁波联合组织召开了G228宁海西店至桃源(街道)段公路工程可行性研究报告(调整)评审会。经过审议,该工程将作调整,在西店新城围堤段新增一条六车道海底隧道,全长约2.35公里,将成全市第一条六车道海底隧道。

据悉,G228宁海西店至桃源(街道)段公路工程分主线和支线,主线起点位于宁海与奉化交界处,起点设西店互通与老甬临线相接,终点接兴海北路,并与原S312省道象西线形成十字交叉。支线设铁江互通与主线相接,终点接甬临线。主线全长19.680公里,支线全长1.804公里。项目采用双向六车道一级公路标准,计划今年底正式开工。

    县交通局相关负责人表示,该项目建成后,将大幅提高整个西店区域的交通通行效率,与围垦区一同推动西店的空间拓展和城镇面貌的提升。特别是隧道的建设,将进一步节约用地,最大限度地减少过境车辆对西店新城的影响。同时,对完善我县国省道路网建设,带动我县经济发展具有深远意义。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统