您现在的位置:
首页 > 工作信息
西店卫生院积极争创宁海县第二人民医院

发布日期:2016-06-24访问次数: 字号:[ ]

西店镇召开西店卫生院积极争创宁海县第二人民医院推进会。县委常委、西店镇党委书记张伟标,副县长娄黛敏等出席会议。

据悉,西店镇卫生院占地20亩,总建筑面积9882平方米,共有医务人员160人。近年来,该院的医疗服务综合能力、医疗服务质量、预防保健工作得到了极大的提升,20145月,西店镇卫生院与宁波市第一医院专家开展协作办医,通过专家的传、帮、带提高当地医生的医术。截至目前,下沉专家服务人次18719人次,医院门诊量比之前提升了33%,达到34.75万人次,病床使用率从18%提升至57%

会议从西店镇卫生院现有的科室设置和人员配备、医疗科室设置与用房面积要求、辅助科室仪器设备配置要求和信息化建设要求等方面,对比创建指标,提出整改方案。

娄黛敏指出,创建宁海县第二医院是一项长期的、艰巨的工作,不可能一蹴而就,必须科学谋划,分阶段实施,按计划推进。镇院两级单位应成立创建领导小组,落实分工,责任到人,建立创建联动机制与责任追究制度。制定出台三年创建规划与年度工作计划,做到年有目标,月有计划,周有部署。

张伟标强调,西店镇卫生院承担着西店10万群众的预防保健、基本医疗以及急诊急救职能,同时为方便群众就医,保障西店人民健康,发挥了积极作用。但是对照宁海第二医院的目标还有不少差距,特别是一些硬条件、硬指标。今年要抢抓西店镇打造中德国际健康小镇的契机,重点做好耳鼻喉科中心和口腔中心两大实事工程,并要对照创建标准,对创建中存在的医疗线、医技线、后勤保障线进行梳理汇总,并逐条对比力争用3年时间把西店镇卫生院建成宁海第二医院。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统