您现在的位置:
首页 > 专题专栏
宁海•西店江南銮驾婚庆节

发布日期:2015-06-01访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

    为弘扬中国传统文化、展示江南特色的婚庆典礼,挖掘和推广具有宁海个性的旅游项目,提升卫星城市文化内涵,特自2012年起,每年举办宁海·西店江南銮驾婚庆节。

    婚庆节是西店镇的重大文化节庆活动,由镇综合文化站主办,镇总工会、镇妇联、镇文联、镇商会、镇企业家俱乐部、宁波吉德电器有限公司协办,县旌表义门农家乐旅游有限公司(邬家庄园)承办。“旌表义门”旅游综合体项目是西店进一步发展文化旅游产业的重要组成部分,年接待游客9万多人次,成为了浙江省知名的旅游综合体项目和西店镇服务业的一张亮丽名片。
  “婚庆节”活动充分挖掘传统民俗,通过威风銮驾、龙凤花轿、女方出嫁、民间舞龙等一系列丰富多彩的活动展示江南传统婚庆文化,为人民群众带来文化盛宴。同时通过活动,以“节庆”为媒,搭建经济文化交流新平台,让更多的朋友走进西店、认识西店、相互合作。下一步,西店将继续充实“婚庆节”活动内容,进一步拓展经济文化交流活动,大力推动西店文化、经济、社会、生态联动发展,为把西店打造成富有特色的宁波市现代工贸型滨海卫星城市而作出努力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统