您现在的位置:
首页 > 本地特色
双山屿风

发布日期:2015-05-21访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

      在西店镇登高远眺,东北角四里遥象山港尾的海滩上。耸立着两座对称的美丽小山--双山。这一自然的杰作,给海滨渔村双山带来了奇妙和景色。海水涨潮,雾纱缠绕时,双山倒映海中,仿佛少女对镜梳妆,容颜娇媚;风和日丽,海水退去时,犹如美人出浴,楚楚动人。
      海中双山,仪态万千,观潮水,卧沙滩,赏山景,看日出......一年四季,景色各异,引得游人留连忘返。清代村人冯修行曾写《双山八景》诗赞曰:“渺渺双山碧水环,妲娥笑语落人间。”著名书法家沙孟海特为双山挥毫题字:“双屿仙风”,四个大家现雕刻在山石之中,使双山平添风采。
      双山紧靠国道公路甬(宁波)临(临海)线,北有奉化溪口镇,南有天台国清寺,距著名的天明山南溪温泉仅28公里,地处旅游热线,要是对景点稍加投资开发,定能吸引众多游人。尤其每年冬至翌年春分牡蛎上市季节,让游客赏美景、品美食,开辟特色旅游,肯定大受欢迎。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统