您现在的位置:
首页 > 本地特色
手电筒产业

发布日期:2015-02-26访问次数: 信息来源:西店镇字号:[ ]

       2001年,宁海县西店镇一跃成为国内最大的镇级手电筒生产基地。当年全镇手电筒行业的总产值达到4亿多元,占全镇工业总产值的14%。但主导产品塑料手电筒生产工艺简单,这一弊端此后逐渐显露,全行业陷入了争相模仿的境地。

  转机的出现源于LBD(俗称“发光二极管”)技术的推广。西店鸿福电器有限公司最早使用了这一照明技术制造铝合金手电简,以取代原先耗电多、亮度差、寿命短的普通小电珠。与塑料手电筒相比,铝合金手电筒更加环保,且具备一定的技术含量,产品附加值大大提升。目前,LBD铝合金手电筒占到了全行业产品份额的70%。

  在此基础上,西店40多家上规模企业不惜投入资金,加快新产品研发。2005年全部产品已通过欧盟ROHS论证的金鱼电器,手电筒种类达500多种,这还不包括每年淘汰的二三十种产品。目前,西店手电筒基本完成产品的升级换代,平均价格在几十元,提高了近十倍。全行业200多家企业去年产值超过10亿元大关,绝大多数产品出口到欧美市场。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统